일본에서 일부농가들이 재배하고있는
복숭아 y자 팔매트 수형의 겨울모습
새로운 전정법으로
한치의 흐트러짐도없이
가지런히 결과지가 정리되어있어
한눈에 보기에도 우수한 품질의
복숭아가 생산되리라고 짐작이갑니다



복숭아의
크기와 당도가
천편일률적으로 동일하며
나무에 과일이 달린채
일본통운이라는 회사직원들에게
분양판매되어
과일이 익으면 구입한 회사에서  
수확해가는 제도가  이색적이었어요


우리나라에서도 이러한 수형을
이용하여 농사를 지으려는 사람들이
경북 영천을 중심으로  속속 나타나고있답니다
사진은 경북 영덕의 한 농가에서 이번에
새로 시설을 설치하고있는모습입니다
이제 우리나라에도 복숭아재배의 신기술이 전해져
맛있고 품질좋은 복숭아 생산이 기대됩니다
Posted by 동키호테황

댓글을 달아 주세요