감자조림



벌써 햇감자가 나왔더라구요
포실포실한 햇감자 쪄서 먹어도 맛있지만
감자조림으로  졸여 놓으면 저절로 자꾸 손이가는
만만한 반찬이지요


재료


감자2개
당근1/2개
양파1/4개
홍고추2개
다진마늘1작은술
포도씨유1/2큰술
진간장3큰술
물엿1큰술

물1/2컵


만들기

감자 당근 양파 홍고추는 껍질을 벗기고 씻어
깍둑썰기로 썰어 준비하고




볶음팬에 물 간장 다진마늘 기름을 넣고
감자를 넣어 반쯤 익혀주다



당근 양파 홍고추도 넣어주고 물이 반쯤 졸아들면



물엿을 넣어서 자작하게 졸여서



접시에 담아주고 통깨 솔~솔~뿌려주면
 포실한 감자조림 완성 ~

홍고추를 넣어서 약간 매콤한게 자꾸 땡기네요~

 

조리하기도 쉽고 재료도 간단하고
그러면서도 맛도좋은 감자조림은
아이들이 먹을거면 고추를 빼고 설탕을 약간 넣어도 되구요
물엿만 넣어도 달짝지근 하더라구요


Posted by 동키호테황