간단한 떡국 끓이는 법 



설날에 먹는 떡국과는 달리
평소에  간단한 재료로
맛있게 끓여먹을수 있는 방법도 있답니다
반찬이 없어서 고민될때 
 떡국을 끓여 먹으면 참 좋아요

간단 떡국끓이기 재료(2인분 기준)

가래떡 썰어진것 4줌
표고버섯 2개
계란1개
다진파 약간
멸치,다시마, 김가루
참기름 깨소금
집간장
후추



가래떡은 찬물에 잠깐 담궈놓고




다시마와 멸치로 육수를 낸다음




멸치와 다시마는 채로 건져냅니다





표고버섯은 편으로 썰어놓고
파도 송송 썰어놓아요




끓는 육수에 가래떡과 표고버섯을 넣고 잠시 끓이면





떡이 익어서 동동 떠 오를때
집간장으로 간을 맞추고
계란을 잘 풀어서 부어줍니다




후추를 살짝 뿌려주고 그릇에 담아요
김가루와 다진파 깨소금 참기름을 한두방울 떨어뜨리면
맛있는 떡국이 완성되지요


자주먹는 라면 같은 인스턴트 음식보다는
조금만 신경쓰면 별미로 맛있는 떡국을 먹을수 있답니다~~

Posted by 동키호테황