감자조림
벌써 햇감자가 나왔더라구요
포실포실한 햇감자 쪄서 먹어도 맛있지만
감자조림으로 졸여 놓으면 저절로 자꾸 손이가는
만만한 반찬이지요
재료
감자2개
당근1/2개
양파1/4개
홍고추2개
다진마늘1작은술
포도씨유1/2큰술
진간장3큰술
물엿1큰술
깨
물1/2컵
만들기
감자 당근 양파 홍고추는 껍질을 벗기고 씻어
깍둑썰기로 썰어 준비하고
볶음팬에 물 간장 다진마늘 기름을 넣고
감자를 넣어 반쯤 익혀주다
당근 양파 홍고추도 넣어주고 물이 반쯤 졸아들면
물엿을 넣어서 자작하게 졸여서
접시에 담아주고 통깨 솔~솔~뿌려주면
포실한 감자조림 완성 ~
홍고추를 넣어서 약간 매콤한게 자꾸 땡기네요~
조리하기도 쉽고 재료도 간단하고
그러면서도 맛도좋은 감자조림은
아이들이 먹을거면 고추를 빼고 설탕을 약간 넣어도 되구요
물엿만 넣어도 달짝지근 하더라구요
'시골아지매 먹거리' 카테고리의 다른 글
짠된장맛있게만들기 된장이짤때 (7) | 2011.11.20 |
---|---|
우엉조림만드는법 우엉조림만들기 (0) | 2011.08.20 |
감자조림 만드는법 감자조림 만들기 (0) | 2011.05.18 |
김밥 만드는법 시금치 많이먹는방법 웰빙 김밥 만들기 (0) | 2011.05.16 |
돗나물 무침 만드는법 돗나물 샐러드처럼 맛있게 많이먹는법 돗나물 겉절이만들기 (2) | 2011.05.13 |
묵은지 꽁치찌게 만드는법 꽁치 김치찌게끓이는법 묵은지 꽁치 조림만들기 (0) | 2011.05.13 |
댓글을 달아 주세요