저희농장에서는 적겨자도 생산하고 있습니다
적겨자의 성장과정도 사진과 함께 올려보도록하겠습니다
일명 겨자채
겨자채는 청색을 띠는 청겨자와
적색을띠는 적겨자가 있답니다
맛은 다를바가 없지만 시각적인 효과가 있어 적겨자를 재배하고 있답니다
겨자채의 맛은 겨자향(일본식표현으로 와사비맛)으로 알싸하면서 상큼한맛이있어
상추나 기타쌈채소처럼 쌈으로 드시면 독특한 맛이 있습니다
다음 더 자란모습은 5일후에 보려드리겠습니다
(사진 가운데 보이는 검은색 줄은 물을주기위한 분수호스입니다)
겨자채
5일전보다 이만큼 자랐습니다
하루하루 자라는 모습이 정말 사랑스럽답니다
적겨자도 이제 많이 자랐어요
작물들이 이렇게 잘자라줄때는 농사짓는맛이 나지요
'영농정보' 카테고리의 다른 글
y자형의 팔매트 복숭아수형으로 재배하면 고품질의 복숭아를 생산할수 있어요 (0) | 2011.01.31 |
---|---|
복숭아 신품종 (미황) 품종평가회 (0) | 2010.07.11 |
케일 재배법 (1) | 2009.11.08 |
선진농가 방문 (1) | 2009.10.21 |
적겨자 입니다 (1) | 2009.10.19 |
상추의 성장과 재배 과정 (7) | 2009.09.27 |
댓글을 달아 주세요
ㅎㅎㅎ