티스토리 툴바



호두 참깨 죽
 



 입맛이 없을때나 아침에 밥먹기가 부담스러울땐
죽이 더 좋더라구요
가끔 녹두죽이나 땅콩을 섞은 콩죽도 끓인 답니다


재료


찹쌀1컵
맵쌀현미반컵
호두반컵
통깨반컵
소금


만들기


찹쌀과 현미를 씻어 4~5시간 불립니다



불린 쌀은 믹서기에 물3컵과 함께 살짝 갈아서 냄비에 붓고
물을 3컵을 더부어주고 주걱으로 저어주면서 끓입니다




끓으면서 쌀이 어느정도 익으면 호두와 깨를 물1컵을
붓고 갈아준다음 죽에 부어줍니다



농도를 보고 물을 보충해주고 눌지않게
주걱으로 저어주면서 푹 끓여 줍니다
소금으로 간을 해주면 고소한 맛이 더해집니다 



대추를 돌려깍기해서 씨를 빼고 돌돌 말아서(생략해도됨)
썰어넣고 잣을 뿌려주면 완성~~


죽은 끓여 놓았다가 전자렌지에 잠깐 돌려서
간단히 먹을수있으니까
출근 준비 바빠도
아침에 죽이라도 꼭들 챙겨드세요~
마늘 짱아지를 곁들여서 먹는답니다
껌도 필요 하겠네요~




Posted by 동키호테황